Как узнать ПРАВДУ?


Ложь в отношениях и общении.

Приступив к изучению данной темы, вы должны помнить, что самое главное в отношениях - это доверие. Если вас действительно гнетёт недосказанность и неопределённость, если есть реальный повод переживать, и хочется поставить точку, тогда есть и смысл дойти до всей истины. А ещё задайте себе вопрос: «Хотите ли вы эту истину знать?».

Бывает сложно добиться признания от человека и получить всю интересующую нас информацию. И если человек любит недоговаривать, нам тем более важно знать, как раскрыть все его секреты.

«Хотелось бы иногда иметь полиграф или уметь читать мысли!» - часто задумывается женщина, ждущая своего супруга с рыбалки. Но наука ушла так далеко, что сейчас важнее знания и умения самого полиграфолога -верификатора, а мысли читать и не обязательно.

Давайте попробуем разобраться, что нам нужно, чтобы стать таким верификатором? Верифицировать - значит ПРОВЕРЯТЬ И ПОДТВЕРЖДАТЬ правильность.

Чаще всего мужчины обманывают либо всё отрицая, либо уворачиваясь от ответа.
Как получить так нужное нам признание, понять чувства и намерения?
Самое главное в этом деле - это вопросы. Не просто вопросы, а правильные вопросы. Измена для мужчины - не то же самое, что для женщины. Допустим, для женщины измена - это поцелуи и секс, а для мужчины - любовь, чувства. Поэтому, если у мужчины был секс, но он на ваш вопрос: «Изменял ли ты мне?», отвечает «Нет», этот ответ он считает совершенно искренним, любви-то не было.

Есть несколько основных правил, которые используются при получении признания:
    
Первое правило.
Никогда не давайте варианты ответов! Если человек собрался врать, это значительно упростит ему жизнь.

Второе правило.
Задавайте открытые вопросы. Эти вопросы не предполагают ответа «да/нет». На них нужно отвечать более развёрнуто. После ответа добавляйте: «И?». Если мужчина не хочет рассказывать детали, то, скорее всего, боится запутаться.

Третье правило.
Верификатор всегда безопасен. Не нужно нападать, пусть мужчина почувствует себя в безопасности. Говорите спокойно, без давления.

Четвёртое правило.
Если вы видите усиливающийся стресс: пот на лбу, сглатывание слюны и облизывание губ, смена обычной жестикуляции (либо усиление её, либо одеревенение), изменение высоты и громкости голоса, значит вы идёте в правильном направлении. Не поддавайтесь на увёртки.

А теперь представьте, что вы приготовили вкусный ужин, успокоили себя и ждёте своего мужчину. Правила знаете, осталось разобраться, КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, чтобы увеличить вероятность признания.

Первая стратегия звучит так:
ПРЯМОЕ ОБВИНЕНИЕ ИЛИ ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ. Этой стратегией часто пользуются женщины, ещё ничего толком не зная. А ведь её можно использовать только тогда, когда у тебя есть достоверные факты, конкретные доказательства. «Ты ездил в командировку с Викторией?  Вас видели общие знакомые на пляже, они позвонили мне и даже скинули видео!» (видео  действительно должно быть, иначе, почувствовав подвох, мужчина увернётся). Или её можно использовать, если мужчина ослаб от ваших вопросов и готов признаться. «Ты ездил в командировку с Викторией?». «Ну да, да…»

Вторая стратегия:
ВЫРАЖЕНИЕ СОЧУВСТВИЯ. Действенна, если у мужчины слабая нервная система. Когда он не способен выдерживать долгое напряжение, нуждается в поддержке, он быстрее захочет признаться, освободиться от груза вины. Выражайте сочувствие, сказав, что на всё есть своё объяснение. Поставьте себя на его место. Скажите: «Такая ситуация сложилась, потому что иначе никак нельзя было, я же не знаю всех подробностей. Да это и не ты виноват, я понимаю. Давай вместе постараемся разобраться». Смягчив ситуацию, посочувствовав, вы вызовете доверие и, скорее всего, получите признание.

Третья стратегия:
ОСЛАБЛЕНИЕ ЧУВСТВА ВИНЫ. Действенна, если вы чувствуете сопротивление со стороны мужчины. Сместив акцент с важной темы, сделав её менее значимой, можно получить признание так, что человек и не поймёт, что это сделано специально. Например: «Не страшно, что ты скрыл от меня дополнительный доход. Вон, что другие мужчины творят, содержат другие семьи, покупая своим любовницам дома и машины. Ты же дома и пароходы не покупал?».

Четвёртая стратегия:
ПОЛУЧЕНИЕ ПРИЗНАНИЯ ЧЕРЕЗ ОБВИНЕНИЕ ДРУГИХ. Смягчить действия мужчины, ссылаясь на других: «Да не ты виноват, знаю я, это они виноваты, сбили тебя, сам-то ты хороший!»

Пятая стратегия:
СТИМУЛЯЦИЯ ГОРДОСТИ. Эта стратегия поможет, если мужчина любит всё отрицать (метаотрицающий). Сказать: «Да ты бы не смог это сделать, не способен на такое. Ты никогда не сможешь сделать это». Такое заявление вызовет бурю эмоций, и неприступная скала поддастся, всё расскажет в мельчайших подробностях, показывая, на что он способен на самом деле.

Все средства хороши. Самое главное эти средства правильно использовать и понимать, нужно ли это нам на самом деле? Не навредим ли мы своими действиями отношениям?