Вербовать без страха и упрека!

В переводе с немецкого "werben" - вовлечение, привлечение, агитация. Чаще всего это слово воспринимается нами как негативное, связанное с привлечением разведывательных служб и людей в качестве секретных агентов. Но это отнюдь не так! Вербовщиком может стать любой из вас и в этом нет ничего предрассудительного, если вы делаете это правильно и экологично.

Итак, какими навыками обладает вербовщик? 

1.Умеет составлять профиль (досье) объекта вербовки. Для этого необходимы знания профайлинга!

Он разбирается в психотипах и архетипах личности и понимает, на что и каким образом среагирует объект, и как с ним работать в рамках вербовочных мероприятий. У каждого психотипа собеседника есть свои ценности, убеждения, комплексы и стратегии мышления. Важно уметь чётко определять ведущий и сопутсвующие психотипы человека.

2. Умеет вести переговоры в различных контекстах и аспектах для достижения результата.

Он умеет быстро установить контакт и так вести коммуникацию, что распологает человека к себе, вызвывает его доверие и входит в его зону комфорта и безопасности. Вербовщик умеет говорить на языке своего оппонента. А также использует технологии конструктивных, а при необходимости – жестких переговоров, которые включают в себя: понимание системы ведения переговоров, структуру взаимодействия, этапы, механизмы подстройки, технологию влияния и изменения убеждений, а также технику удержания своего состояния, механизмы выведения оппонента из состояния равновесия, встраивание состояния нересурса и много других приемов ведения жёстких переговоров для быстрого и эффективного достижения собственных целей

3. Умеет распознавать ложь в процессе общения.

Чтобы выявлять в процессе общения достоверную информацию и понимать, действительно ли для человека важны те или иные критерии, важно понимать, сообщает вам человек правду или предоставляет искажённые данные. Для этого необходимы навыки распознавания лжи в процессе переговоров. Человек всегда заявляет о себе ВСЁ. Вербовщик умеет это видеть, слышать и анализировать.Он чётко опредляет ложь как эмоцию, знает виды лжи и критерии определения ложной информации, умеет задавать правильные вопросы, чтобы выявить ложную информацию. 

4. Умеет внушать идеи и мысли, работать с ценностями и убеждениями объекта вербовки.

Чтобы человек с радостью делал то, что нужно вербощику, некоторые его идеи он должен принять за свои. Для этого существуют технологии косвенных внушений (оперативный гипноз), которые позволят внушить другому человеку нужные вербовщику идеи и мысли.

5. Понимает систему вербовки и обладает инструментами для эффективного применения в различных контекстах для достижения результата.

Тот, кто использует в своей деятельности систему вербовки, точно знает базовые правила вербовщика, осознаёт свою роль и ответственность за процесс вербовки, обладает навыками составления досье и использования имеющейся информации. Он изучил технологии подхода к субъекту, установление, удержание и прерывание контакта, инструменты вербовки в различных контекстах и работу с ценностями человека.

Обо всём этом мы рассказываем на наших мастер-классах. Следите за расписанием!